京都「いづう」の鯖寿司

◆関西人の大好物

 

これを食べて育った私は、たまに無性に食べたくなる!のがこれ、祇園「いづう」の鯖寿司!

 

方々(ほうぼう)で味が落ちたと言われるけれども、それでもやっぱり美味しい。

 

まずパッケージはこんなふうで中は等分にカットされている。

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(注意書きのとおり、昆布は食べられません。)

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紅しょうがもついてるので!一緒にお皿に。

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これとお味噌汁とあとはお浸しか何かがあれば、それでもう幸せ!

夏期以外はお取り寄せも可能。

京都の老舗、祇園「いづう」の鯖寿司、ぜひ一度お試しあれ!

この記事を書いた人

池田ゆいTwitter:@ikedayui
恋愛コンシェルジュ、FXタレント、ヴォーカリスト。
銀行時代ディーリングの部署にいた経験をいかしてトレードブログを書いたところ、一躍人気ブロガーになる。以降、TV、雑誌、ラジオ等各メディアで活動する傍らヴォーカリストとして音楽活動も行う。著書は「爆勝 資金を短期で10倍にするFX投資法則」。恋多き人生で、かつてはダメンズウォーカーだったものの卒業を誓い、38歳で理想の結婚をしたことから、恋愛アドバイザー&研究家としての活動を行う。

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