欧米人が好き&嫌いな日本の家庭料理

 

IMG_0184

外人に日本食をふるまうのって、結構気を使います。

せっかく作っても、箸もつけてもらえないと、ショックですからね。

欧米人にふるまうと好まれる日本の家庭料理を挙げてみました。

あ・・・でも、sarahはアメリカ人の友達が少ないので、アメリカ人はあてはまらないかも・・・

 

欧米人が好む日本の家庭料理は・・・・

○唐揚げ
○天ぷら
○オムライス
○カレーライス

とにかく一番無難なのはチキンです。
鶏肉が嫌い!という人はまずいません。
鶏肉を禁止している宗教もないので、万人ウケする食材です。

なので、醤油ベースの唐揚げ、照り焼きチキンなどの鶏肉料理とかだったら、
まず間違いないですね。

あ。でもパーツで言ったら、モモとかのレッドチキンより、
胸とかのホワイトチキンのほうが好まれるみたい。

モモのほうがやわらかくておいしいのにねえ~。

あと、味のない白飯は食べらんない!というか、戸惑う人が多いです。
ご飯は、パエリアのように味がついているもの。という感覚で食べる欧米人には、
おかずのおともにご飯!という感覚はよくわからんみたい。
なので、オムライスとか、チャーハンだったらOK!という人は多いです。

ハードルが高い日本食は、
○お好み焼き
○あんこ系和菓子
○餅

関西の方すいません。
モロかつおぶし!!!!っていうのと、コテコテマヨネーズが口に合わない・・・
という人は多かったです。
こんなになんでもかんでもマヨを使うのって日本人だけみたいですよ。。
あと、パンケーキっぽいのになんでしょっぱいの!?!
みたいな。。

あんこは嫌いな人が多いですね~。
ホームステイとかで、日本文化を知ってもらおう!なんつって、
和菓子とか、お餅を持っていくとあまり喜ばれないです。
抹茶も微妙かな・・・
デザートを出すならフルーツ!
日本のフルーツは高いけどクオリティ高いです~。
柿とかね。

あと、日本人が大好きなネバネバ系はハードル高いらしいです。
餅や納豆はもちろん、とろろやめかぶ等、とにかくこれ食べ物!?!?
とショックを受けます。
いやがらせにはいいと思います。

 

この記事を書いた人

sarahTwitter:@sarahfx1
★2005年アパレル貿易会社退社。人生を模索中にFXに出会う。以来、FXトレーダーとして、米紙ウォールストリートジャーナルや、テレビ東京『ガイアの夜明け』等メディアからの取材も数多く受ける。FXや暗号通貨(リップル)、九星気学のコラムニストとしても活動中。
【著書】「わたし、すっぴんジャージで『億』を稼いでます」(小説・幻冬舎)「FX 7つの成功★レッスン」(ビジネス書・宝島社)

関連記事

ピックアップ記事

二黒

2016.2.3

2016年の1年間の運気 (2016年2月4日~2017年2月3日)

2月4日から2016年の運気が始まります。 木村先生を交えてサラ、ゆい、トモラニが2016年の全体運と各星の運気を お届けします…

おすすめ記事

ページ上部へ戻る