山梨 勝沼のワインめぐり

ブドウがおいしい季節

そしてワインもおいしい季節になりました~

ワインはいつ飲んでもおいしいんじゃない?なんていう突っ込みは無で(笑)

 

先日、山梨勝沼のワイナリーをめぐるツアーに行ってきました!

 

まず最初におとずれたのは三養酒造さん

勝沼ワインIMG_1838

ここの「雁坂の夢」という赤ワイン

ちょっと変わっていて今までに飲んだことがないようなワイン

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そして作り手さんの山田さんがとても面白い方で最初から飛ばしてしまいました

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2件目は機山ワイン館さん

勝沼ワインIMG_1852

ちょうどワインの仕込みの最中にお邪魔してしまって申し訳なかったのですが

こちらの白ワインKIZANはお勧めといわれ欲しかったのですが、残念ながら売り切れ

11月に出来上がるのを待て購入したいと思います。

 

ランチを挟んで3件目は丸山酒造さん

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美味しいワインには手間もかかるという事で、ブドウの味が柔らかいものや小さい粒は

ひとつずつはさみで切っているそうです。

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こちらでは醸造所の中を見学させていただきました。

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お忙しいところだったと思うのですが、店主の丸山社長がすごく親切に色々と

教えてくださいました。

 

ここのワインでは2004年のメルローを早速ご購入

 

そして最後はワインもいいけどブドウもね!ということで

瀬戸ジャイアンツと甲斐路等々をお土産に。

勝沼ワインIMG_1893

新宿から特急で約2時間

ワイン好きの方の小旅行に最適ですね.

 

 

 

この記事を書いた人

Tomolani
投資助言会社 Win-invest Japan(株)の代表取締役社長
投資を始めたのは30代後半に入ってからで、今メインにしているFXを始めたのは
2006年から。
FXの講師として活躍する傍ら、トレーダーの育成に力を入れている。

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