酵素デザート

女性ならスイーツって好きですよね~

でも「こんなの食べたら太っちゃう」って気にしてしまいますね。

ま~食べ過ぎなければ大丈夫だと思うのですが、実は砂糖って麻薬なみの

常習性はあるらしいのでちょっと注意したいところ。

そんなときにも安心して食べられそうなデザートを友人が作ってくれました。

その名も酵素スイーツ♪

今回はパフェをご紹介します^^

今回はグアバをいただいたのでグアバを使いましたがグアバなんて

なかなか手に入らないと思いますので、今の時期は柿なんかを使うと

いいと思います。

用意するもの: バナナ、パイナップル、カシューナッツ、グアバ(柿)ミントの葉

作り方

1)バナナをミキサーでつぶします。

つぶしたらカップの下に入れて冷蔵庫で冷やします。

2)パイナップルとカシューナッツをミキサーでつぶします

つぶしたら先ほど冷蔵庫に入れてちょっとバナナが固まった上に

2)をスプーンですくっていれます。そして再度冷蔵庫へ

3)グアバをミキサーでつぶします。

冷蔵庫から2)まで入れたカップを取り出し、グアバをスプーンで入れます。

4)最後にミントの葉をのせて・・・おしまい♪

 

簡単でおいしくヘルシーな酵素デザート。

見た目もきれいなのでお勧めですよ。バナナにココアを混ぜてもおいしいらしいです。チョコバナナになるんですって( ^)o(^ )

でも難点はこれから寒くなるので、暖かくしたお部屋の中で食べてくださいね~

Asahi★★☆☆☆

この記事を書いた人

Asahi
アラフォーの女社長
好奇心旺盛が幸いして
アロマテラピーアドバイザーの資格と
行政書士の資格を持っている
今は九星気学を学習中

趣味は海外旅行とパワースポットめぐり

関連記事

ピックアップ記事

IMG_0168

2014.10.21

私と石の出会い

今はすでにアラフォー、アラフィフに近い私ですが、(笑) 最初の石との出会いは24才の時でした。 それは24歳の夏休み オースト…

おすすめ記事

ページ上部へ戻る